?

Log in

No account? Create an account
кофе

Мама и дочка: "Живем как на вулкане, каждый день на счету"

Оригинал взят у gleza в Мама и дочка: "Живем как на вулкане, каждый день на счету"
Мы живем в гостинице домашнего типа. Четыре комнаты, одна кухня. За три с лишним месяца мы тут познакомились с кучей народа из России или Украины, такими же, как мы медтуристами. Кто-то приезжал на диагностику, кто-то - на лечение, некоторые - на проверку. Услышали мы тут массу историй - веселых и не очень. Потому что медицина, даже в Израиле, не всесильна.
Но эта история меня задела сильно. Может быть потому, что я своими глазами вижу, как борется дочка за жизнь мамы. И мама - человек обаятельный, с юмором. Чувствует себя плохо, но держится из последних сил. Очень хочется им помочь.

Фото-0002

Вот что пишет Люба на своей странице "ВКонтакте":

Времени у нас остается не так много, поэтому нам нужна помощь.
В России ей не могут дать своевременного лечения (очереди на месяцы), поэтому мы экстренно уехали в Израиль. Более того, во Владимире, где она наблюдалась последние 5 лет, ей криворукие врачи 2 месяца назад не смогли определить после пункции, что это злокачественные новообразования и спокойно отправили умирать домой. Просто махнули рукой и сказали приезжать через 3 месяца на стандартное обследование.
Но каждый день мама себя чувствовала все хуже. Почти три недели назад мы пулей вылетели в Израиль за диагностикой и лечением. По результатам ПЭТ, КТ и МРТ ситуация мягко говоря не позитивная. Общее состояние: маме можно только продлить жизнь, но не вылечить полностью. Она сейчас хоть немного оправилась от череды «ударов» по итогам диагностики. Ест и спит неплохо, гуляем.
Но! Друзья, я вас очень прошу как-то помочь, хоть советом, хоть материально! Мама хватается за жизнь когтями, и мы не намерены сдаваться. Пусть это будет паллиативная помощь, но она проживет этот остаток с осознанием того, что она что-то еще успела. Она так хотела всю жизнь посетить Израиль и посетить святые места, но сейчас не может. Мы все надеемся, что маме станет лучше, и мы здесь все своими ногами обходим.
Спросите, почему мы ее вывезли в Израиль, а не остались в России?
1) наша медицина мягко говоря не заботится о своих гражданах,
2) более того, процедуру облучения, которую мы должны пройти, в Москве и Владимире получить в данный момент не имеется возможности, там очереди на месяцы вперед. И, честно говоря, больше не хочется маму отдавать в ненадежные руки.
3) в Израиле медицина на высоком уровне и здесь мы можем получить необходимое лечение в срок, еще большим плюсом является климат, маме здесь в общем лучше.
Не решилась бы просить о помощи, если бы не критическая ситуация. Сама не люблю, когда попрошайничают. Но я боюсь, что у нас просто скоро кончатся деньги, и мы не сможем оплачивать лечение после облучения. Поэтому я начинаю сбор средств немного заранее.
Порядок цен таков, что облучение нам обойдется минимум в 10 000 долларов, а может и значительно больше. На диагностику мы уже потратили 6 000 долларов. На лечение после облучения потребуются десятки тысяч долларов, пока нам не называют точных сумм. Все может еще поменяться, т.к. течение болезни непредсказуемо. Живем как на вулкане, каждый день на счету.
Для подтверждения болезни прикладываю перевод заключения по результатам диагностики ПЭТ, КТ и МРТ на русском.
Для перечисления средств оставляю свои реквизиты:
1. Счет в «Альфа-Банке», получатель Рюмина Любовь Александровна (Liubov Riumina):
Банк получателя ОАО «Альфа-Банк», г. Москва
БИК 044525593
Кор/сч. 30101810200000000593
Номер счета получателя: 40817810706140009359
2. PayPal
lryumina@gmail.com
3. Карта Сбербанк, получатель Рюмин Никита Александрович
Номер карты 5469 3800 3277 5180

Пожалуйста, репост! И огромное спасибо тем, кто не останется равнодушным.


Господа, товарищи, братья и сестры! Помогите хорошим людям!


Comments